您所在的位置:首页 > 高教动态 > 正文

我校在浙江省第六届大学生统计调查方案设计大赛中喜获佳绩

作者:     来源:     日期:2017-12-8 16:10:33     人气:0

近日,由浙江省教育厅、浙江省统计局主办的浙江省“民生民意杯”第六届大学生统计调查方案设计大赛决赛在嘉兴学院举行,我校学子喜获一等奖1项,二等奖4项,创历史最好成绩。

   我校由理学院具体负责参赛各项活动。前期,理学院进行了为期4个月的校赛选拔,有35支队伍报名参加,经过层层选拔,最终选出10件作品(每个本科类院校限报10件)代表学校参加省赛。

   大赛共有来自全省74所学校(含独立学院)的513个作品报名参赛。经过双向匿名网评,共有120个作品入围现场答辩。历经决赛环节的激烈角逐,由施秋红老师指导,赵烨男、吴诗雅、高雅、於航达、刘泽燕等同学的参赛作品《2017年浙江高考改革背景下教师行业就业压力调查分析》荣获一等奖;由孟庆欣、唐矛宁老师指导,吕华东、周佳琴、陈雅、应成霞、李佳静等同学的参赛作品《“医”你心“患”我心——多视角下的浙江省医患关系现状调查研究》荣获二等奖;由唐矛宁、施秋红老师指导,蔡晨晨、乐露娜、吴凯梅、周智慧、郑书明等同学的参赛作品《“最多跑一次”政策下机动车用户的体验——以浙江省为例》荣获二等奖;由孟庆欣、方晓伟老师指导,陈旭明、陈娇媚、章飞强、吴祺伟等同学的参赛作品《当“荣耀”变“农药”,谁来解毒?——手游对未成年人影响的调查研究》荣获二等奖;由马小龙老师指导,沈寒琦、郑雯清、姚吉等同学的参赛作品《基于ELM的在线民宿消费者使用行为影响因素调查研究》荣获二等奖。

   颁奖典礼上,我校副校长马志和出席,为获奖者颁奖,并从浙江省大学生统计调查方案设计大赛委员会主任、浙江工商大学副校长赵英军手中接过大赛会旗。我校将承办2018年浙江省统计调查方案设计大赛。马志和发表致辞,分享了我校在学科竞赛方面所做的努力和成绩,并介绍了湖州和学校的基本情况,表达了学校对承办好省统计调查方案设计大赛的信心与期待。

   浙江省大学生统计调查方案设计大赛(由省教育厅认定的一类竞赛),已发展成为颇具影响力的区域性专业赛事。大赛以“深入实际,调研社会”为主题采用自选命题的方式,内容包括调查方案设计、调查问卷设计、实地调查、数据处理、调查报告撰写等方面,不仅可以提升大学生创新创业能力和团队合作意识,而且能够培养学生调研实践能力、数据分析能力和处理实际问题能力,同时有助于各高校之间加强学术交流与合作,促进应用型人才的培养。

通讯员:鲁中华