您所在的位置:首页 > 首页焦点热图 > 正文

湖州市高等教育学会年会暨“地方院校与产教融合”学术论坛顺利召开

作者:     来源:     日期:2017-12-8 17:19:22     人气:0

10月28日,湖州市高等教育学会年会暨“地方院校与产教融合”学术论坛在浙江安吉顺利举行。湖州市高等教育学会秘书长阎登科,浙江科技学院校长助理鲁伟权,学会副秘书长曾益坤、鲍高峰,理事丁晓荣、张华忠及学会医学教育专委会、心理健康教育专委会、眼科与眼视光专委会筹备组代表等50多位嘉宾和代表参加会议,会议由副秘书长刘发明主持。

与会代表听取了眼科和眼视光专业委员会成立的申请报告,曾益坤代表学会理事会宣读了关于同意“眼科和眼视光专业委员会”成立的批复。“眼科和眼视光专业委员会”筹备组组长杨卫华主持召开了眼科和眼视光专业委员会第一次全体委员会议。会议通过了专委会主任委员、副主任委员、秘书长。

   会议还进行了学术交流,德国专家Frank H Kemper教授、乌克兰的高等教育专家李达(Lidiia)教授、温州医科大学王勤美教授,湖州师范学院王荣德、胡水星、呼格吉乐,浙江科技学院李炳芳,湖州职业技术学院施敏锋,长兴电大包奇佳,分别围绕地方高校如何开展产教融合等内容作了精彩报告,同时与会代表就其关注的教育问题展开了热烈的讨论。


   据悉,湖州市高等教育学会成立以来,通过开展课题申报,组织学术会议,不断凝聚区域高等教育研究力量,进一步提升市区域高等教育研究水平。2016年该学会曾获得湖州市优秀社会团体的荣誉。